8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур стал партнером Всероссийского семинара Музея истории ГУЛАГа

Мосгортур по поручению Департамента культуры города Москвы выступает официальным оператором по перевозке и размещению гостей научного семинара Музея истории ГУЛАГа со всей России.

31 октября и 1 ноября 2015 года в Москве пройдет семинар «От Соловков до Колымы: память о ГУЛАГе в музейных собраниях современной России», в котором примут участие исследователи и сотрудники музеев из Воркуты, Дудинки, Инты, Йошкар-Олы, Кеми, Назрани, Перми, Печоры, Салехарда, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Томска, Ухты.


Трансфер 50 участников в Москву организован с учетом пожелания гостей по времени вылета.

«Мосгортур регулярно выступает партнером крупных культурных городских и федеральных мероприятий и имеет положительный опыт организации массовых перевозок. Именно поэтому он и был выбран в качестве оператора нашего события. Мы очень рады такому сотрудничеству и надеемся на его продолжение в будущем» - рассказал директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов.

Семинар посвящен современным практикам создания музеев памяти в России и за рубежом, обмену опытом и перспективам разработки совместных проектов. Он станет первым шагом в создании Ассоциации музеев памяти.

«Впервые на государственном уровне будет организовано мероприятие, которое станет отправной точкой в совместной работе музеев памяти в России, и подчеркнет роль Москвы в научном осмыслении отечественной истории ХХ в.», - отмечают организаторы.

 О музее

Государственный музей истории ГУЛАГа был основан в 2001 году Антоном Владимировичем Антоновым-Овсеенко – известным историком, публицистом, общественным деятелем, в свое время прошедшим через сталинские лагеря как сын «врага народа». Экспозиция Музея была открыта в 2004 году.

С 31 октября 2015 года Музей истории ГУЛАГа начнет работу в новом здании по адресу: 1-й Самотечный пер., д.9, стр.1.

Музей откроется широкомасштабной выставкой «Национальная память о ГУЛАГе», организованной в виде цепочки сменяющих друг друга экспозиционных пространств, представляющих зрителям память об эпохе политических репрессий.