Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Мосгортур продолжает судебные разбирательства в отношении строительной фирмы-подрядчика ООО «Монолитстрой»

В оперативном управлении Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (далее – «Мосгортур») находится 9 детских оздоровительных лагерей, составляющих собственную сеть города Москвы.

В 2011 году между компанией ООО «Монолитстрой» и государственным автономным учреждением города Москвы «Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления» (МЦДСО, генеральный директор - Александр Гладких), были заключены договоры по капитальному ремонту объектов имущественного комплекса (здания и сооружения) и благоустройству территории детских оздоровительных лагерей.

Однако подрядчик выполнял работу, не соответствующую предмету договоров - вместо капитального ремонта проводил работы по новому строительству и реконструкции объектов. В связи с этим, большой части объектов собственности нанесен существенный ущерб, что подтверждается материалами экспертного заключения. Кроме факта ненадлежащего выполнения работ, экспертами зафиксировано значительное превышение объемов работ и фальсификация отчетных документов - подрядчик неоднократно предоставлял отчеты по одним и тем же работам.

В 2014 году с приходом новой команды «Мосгортур» во главе с Василием Овчинниковым началось реформирование организации отдыха, в том числе и многочисленные судебные разбирательства с генеральным директором «Монолитстрой» Александром Птичкиным.

«Сейчас мы ожидаем результатов проверки правоохранительными органами, и при наличии состава преступления - возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, виновных в текущем состоянии московских лагерей. Это не просто не отремонтированные здания, это лишение московских детей отдыхать недалеко от города, ведь в Подмосковье уже много лет практически нет инфраструктуры для детского оздоровительного отдыха. Мы прикладываем все усилия, чтобы вернуть наши лагеря детям», - рассказал генеральный директор «Мосгортур» Василий Овчинников.

По состоянию на 6 октября 2015 года в Арбитражном суде города Москвы рассматривается дело №А40-32570/2014 по иску ГАУК «Мосгортур» к ООО «Монолитстрой» о взыскании денежных средств в размере 1 109 000 000 рублей и встречному иску ООО «Монолитстрой» на сумму 6 989 000 000 рублей. В Арбитражном суде Московской области рассматривается дело о банкротстве ООО «Монолитстрой» (№ А41-29542/2014), в рамках которого подано заявление о включении ГАУК «Мосгортур» в реестр кредиторов ООO «Монолитстрой».

Пока идут разбирательства, на 8 из 9 объектах сети лагерей Правительства Москвы строительство и реконструкция заморожены. 

В 2013 году первым и пока единственным после капитального ремонта введен в эксплуатацию оздоровительный лагерь «Радуга».

На сегодняшний день «Мосгортур» подготовил плановые решения для ремонтно-восстановительных работ и завершения строительства детских оздоровительных лагерей, в том числе и за счет взысканий с подрядчика стоимости работ, которые необходимы для устранения серьезных дефектов.

ДОЛ «Радуга» уже стал одним из лучших детских лагерей в Подмосковье, который находится в живописном и экологически чистом уголке области. На базе создана современная система охраны и видеонаблюдения по всему периметру, работает медпункт, спортивные площадки и развлечения на открытом воздухе - теннисный корт, есть собственный бассейн, волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки. Также оборудованы спортивные залы с профессиональным покрытием и комфортными условиями для занятий.

В лагере реализуются лучшие программы «Мосгортур», а также проводятся семинары, организуются корпоративные мероприятия, праздники и мастер-классы.