8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

На проекте «Московский стандарт детского отдыха» определили, как вожатый должен организовать питание детей в лагере

Участники прошедшего краудсорсингового проекта «Московский стандарт детского отдыха» Правительства Москвы в числе прочих важных вопросов определили, как вожатый должен организовать питание детей в детском оздоровительном лагере.

Большинство участников обсуждения отметили, что главное – не заставлять ребенка есть. Также прозвучали предложения образовать кулинарный кружок и рассказать ребенку о пользе блюда, запретить перекусы и организовать активный досуг, чтобы ребята успели проголодаться.  

Некоторые отметили, что можно просто предложить ребенку попробовать – вдруг понравится.  

Кроме того, москвичи обсудили альтернативное название для отряда. Самыми популярными вариантами стали «Дружина» и «Тематические названия по художественным фильмам».



Краудсорсинговый проект «Московский стандарт детского отдыха» проходил с 10 ноября по 5 декабря 2014 года, в течение которого участники обсудили и выработали основные требования к качеству организации отдыха детей и подростков в оздоровительных лагерях.

В декабре в Департаменте культуры города Москвы состоится торжественное награждение самых активных участников проекта. 

Организатором проекта является Департамент культуры правительства Москвы, а представителем экспертного сообщества - Московское агентство отдыха и туризма «Мосгортур». По поручению мэрии Москвы агентство занимается организацией детского и семейного отдыха и оздоровления и является крупнейшим туроператором отдыха для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих социальные льготы от московского Правительства.

В 2014 году ГАУК «Мосгортур» был отмечен знаком качества «Лучшее-детям» как лучший организатор детского и семейного отдыха и оздоровления в рамках национального проекта, направленного на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.