8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 37 тысяч детей отдохнули с компанией "Мосгортур" за два летних месяца

ГАУК "Мосгортур" по заданию Правительства Москвы за 2 летних месяца организовало отдых и оздоровление 37 тысяч детей. Ребята в возрасте от 3 до 16 лет весело и с пользой провели время в лагерях Подмосковья, средней полосы России, Крыма, Болгарии и Турции. В августе планируется отправить на отдых еще почти 18 тысяч детей.

На лето 2014 года мэрия Москвы утвердила одну из самых масштабных детских оздоровительных кампаний за последние годы. По поручению столичного правительства компания "Мосгортур" организовало отдых для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей-сирот и других льготных категорий граждан. Кроме того, агентство детского отдыха в этом году стало основным оператором по организации отдыха и оздоровления российских детей в Крыму, около 15 тысяч детей из 67 субъектов РФ бесплатно отдохнули в 40 лагерях полуострова.

Педагоги и вожатые "Мосгортура" разработали для отдыхающих 6 уникальных тематических программ для детей от 7 до 16 лет. Теперь родители ребенка, покупая или получая льготную путевку у "Мосгортура", точно знают, чем будет занят их наследник в лагере, и какие новые навыки он получит. Детям предложен курс изучения иностранного языка "ЛингвоТур", программа для юных предпринимателей "СмартГрад", ребята могут получить знания о профессии журналиста на "МоскваРу", изучить историю в рамках курса "Я люблю Москву", а также попробовать себя в роли волонтера и гражданского активиста в программе "Формула добра".

Организации-партнеры "Мосгортура", среди которых  издательский дом "Аргументы и Факты", Музей современной истории, ресурсный центр "Мосволонтер", общественная организация малого бизнеса "Опора" и олимпийский комитет России, подготовили и провели для отдыхающих в лагерях детей встречи, специальные занятия, семинары и мастер-классы. Например, олимпийский комитет организовал приезд в гости к детям настоящих спортсменов-олимпийцев, в том числе знаменитого гимнаста Алексея Немова.

Работу с детьми обеспечивали 1,5 тысячи вожатых и более 200 руководителей смен. Все вожатые, прежде чем начать работать с детьми проходят обучение на специальных курсах, программу которых подготовил также "Мосгортур". Во время обучения будущие организаторы детского отдыха  узнают о нормативно-правовых, психолого-педагогических и методических основах деятельности. Только после сдачи итоговых тестов вожатые получают сертификат, подтверждающий право на работу с детьми.

Для проведения кампании 2014 года на все 4 сезона "Мосгортур" закупило 58 тысяч путевок для "льготников", а также продало около 1 тысячи путевок по программе коммерческого семейного отдыха. В настоящее время дети, отдохнувшие в 3 смену, возвращаются домой. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, возникшие из-за банкротств ряда туристических компаний, все дети, отдыхавшие по путевкам "Мосгортура", вернулись домой, в том числе из-за рубежа.

Агентство в период с июня по август существенно улучшило качество работы с обращениями граждан. Каждый запрос теперь тщательно анализируется, а оперативное решение проблем и работа с рисками помогают снижать количество жалоб и претензий. Благодаря такой организации работы, число негативных отзывов на сайте и социальных сетях было снижено с 70% (в мае) до 3% (в начале августа) от общего количества обращений.