Горячая линия: 8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

24 000 школьников посетили экскурсии МОСГОРТУРа на проекте «Московская смена»

С 1 июня школьники посетили 49 федеральных и московских музеев, театров, парков и заповедников. Среди них — Планетарий, Океанариум, Дарвиновский музей, Театр кукол, Музей истории ГУЛАГа, Театр кошек Куклачева, «Кидзания», музей-заповедник Коломенское и другие.

«Для «Московской смены» МОСГОРТУР тщательно выбирает музеи, театры и парки среди самых популярных детских мест отдыха в столице. Главным критерием для нас при составлении программы стало интеллектуальное и культурное развитие детей. В этом году мы добавили больше московских музеев и таким образом увеличили количество площадок на треть по сравнению с прошлым годом – с 37 до 49. Это позволило школьникам лучше узнать историю Москвы и страны, расширить кругозор, подготовиться к школе и познакомиться с популярными профессиями. Судя по отзывам детей и родителей, они одобрили наш выбор площадок, — отметила стратегический директор ГАУК «МОСГОРТУР» Наталья Лосева. Особо подчеркну, что мы отбирали культурные площадки, которые могут принимать детей с инвалидностью. Этому требованию уж соответствуют многие московские музеи. Они обеспечивают доступную среду и уделяют особое внимание детям с ограниченными возможностями здоровья».

В 2017 году проект «Московская смена» проходил с 1 июня по 25 августа. Всего за три смены в рамках программы во всех административных округах Москвы было задействовано 132 общеобразовательных и 30 спортивных школ и 104 центра Департамента труда и социальной защиты населения. На период летних каникул они стали городскими лагерями, где дети и подростки от 7 до 14 лет участвовали в мастер-классах и спортивных соревнованиях, посещали музеи и театры, встречались с олимпийскими чемпионами и сдавали нормы ГТО.

Программа летнего детского отдыха «Московская смена» была запущена в 2016 году. В ее обсуждении и разработке приняли участие 350 000 москвичей.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают порядка 100 000 человек.

Все программы детского отдыха МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР круглый год проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».