Горячая линия: 8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 5000 московских детей отправились на отдых на вторую смену

29 июня состоялась последняя отправка московских детей на вторую смену на отдых с МОСГОРТУРом. По бесплатным путевкам, оплаченным из бюджета города Москвы, будут отдыхать дети 13-ти льготных категорий, а также дети-сироты из московских детских домов. 5 802 московских ребенка на второй смене отдохнут в 34 лагерях и базах отдыха России и Белоруссии. Организатором отдыха является МОСГОРТУР.

«Уже пятый год Департамент культуры города Москвы организует летний отдых и оздоровление московских детей. В этом году Департамент культуры города Москвы и подведомственное Департаменту культуры учреждение ГАУК «МОСГОРТУР» организуют также отдых и для детей-сирот из московских детских домов. Почти целую неделю были отправки московских детей в загородные лагеря в разные уголки нашей страны и Белоруссии, в итоге на отдых на вторую смену поехали почти 6000 детей. Очень важно, что по итогам первой смены не было зафиксирована ни одного несчастного случая или чрезвычайной ситуации», - рассказал генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

На отдых на вторые смены дети отправились на самолетах, поездах и автобусах. Большое внимание при организации отдыха московских детей Департамент культуры Москвы и МОСГОРТУР уделяют безопасности, как на отправках и во время трансфера, так в лагерях и базах отдыха.

«Перед заездом детей в лагерь мы проводим медицинские осмотры. Для каждой детской группы обеспечены особые условия в аэропортах и на вокзалах: дети находятся в специально выделенных залах ожидания, а медицинские осмотры проходят в отдельной зоне. Для того, чтобы дети максимально комфортно добирались до лагеря, дополнительно мы предоставляем воду и сухой паек. Мы всегда можем идентифицировать детей, которые отдыхают с нами, потому что каждому из них выдается фирменная ярко-оранжевая бандана МОСГОРТУРа. Кроме этого, в каждой поездке детей сопровождают медики. Хочу отметить, что первая смена уже закончилась и по ее итогам не было зафиксирована ни одного несчастного случая или чрезвычайной ситуации», - отметил Василий Овчинников.

Во всех лагерях, где отдыхают дети с МОСГОРТУРом реализуются программы полезного отдыха, которые основаны на концепции – отдых должен быть не только оздоровительным, но и полезным для интеллектуального развития и социализации ребенка.

«Специально для московских школьников во всех лагерях реализуются семь программ полезного отдыха, направленных на развитие стратегического мышления, логики, творческого начала и многому другому. В этом году мы реализуем три абсолютно новые программы, на которых дети учатся игре в шахматы, программированию, робототехнике, изучают мировую историю и историю столицы. По итогам анализа опыта прошлого года, опросов родителей и детей, а также на основании ключевых трендов в развитии детского отдыха, мы выявили наиболее популярные программы прошлого года и также внедрили их в летнюю оздоровительную кампанию 2017 года. Благодаря этим программам в лагере дети развивают спортивные и творческие навыки, учатся ходить в походы», - дополнил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Для справки:

МОСГОРТУР —крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет.

В 2017 году с МОСГОРТУРом по бесплатным путевкам, оплаченным из бюджета Москвы, отдохнут более 42 000 московских детей и родителей. Дети 13-ти льготных категорий будут отдыхать в 16 загородных лагерях и 18 базах отдыха, расположенных на Черноморском и Азовском побережье, в Средней полосе России и Подмосковье.

МОСГОРТУР самостоятельно разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ, в которых акцент сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка и самостоятельно готовит вожатых для работы в детских лагерях.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России.

С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, МОСГОРТУР подготовил и трудоустроил более 4 000 вожатых.

Контакты для СМИ:

Анна Ольховая, aolhovaya@mosgortur.ru