Горячая линия: 8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР во второй раз стал победителем Всероссийского конкурса программ детского отдыха

Пять программ полезного отдыха МОСГОРТУРа получили первые места на Всероссийском конкурсе программ и методических разработок организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проводится Федеральным институтом развития образования» (ФГАУ ФИРО).

16 мая в Москве на научно-практической конференции «Образовательное пространство детского отдыха» были названы победители Всероссийского конкурса программ детского отдыха.

Дипломы первой степени получили программы полезного отдыха МОСГОРТУРа, реализованные в 2016 году «Страна открытий», «Проект: Чемпионат 2018», «Теория кино», «Яркие люди» и «Правильные путешествия».

Жюри конкурса высоко оценило детальную проработку занятий для детей в рамках смены, актуальность и современность программ.

«Уже второй год подряд МОСГОРТУР становится победителем самого масштабного конкурса программ в России. В этом году на конкурс было заявлено пять программ МОСГОРТУРа и все они получили дипломы первой степени! Такая высокая оценка экспертного сообщества говорит об обеспечении МОСГОРТУРом качественного детского отдыха. Особенно важно, что наши программы востребованы у детей и родителей, ведь именно по их просьбам четыре самые популярные программы прошлого года будут реализованы этим летом в загородных лагерях», - говорит начальник Управления подготовки и программ детского и семейного отдыха ГАУК «МОСГОРТУР» Илона Костина.

Проект: Чемпионат - 2018

В 2018 году Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России и вся смена «Проект: Чемпионат – 2018» посвящена подготовке к этому событию. Во время смены дети узнают, как устроен мир большого футбола, как готовятся и проводятся спортивные мероприятия мирового масштаба. Ребенок сможет попробовать себя в роли игрока футбольной команды, арбитра, тренера, комментатора, участника группы поддержки, организатора мероприятия.

Яркие люди

Это идеальная смена, чтобы помочь ребенку понять себя, свои интересы, проявиться с новой стороны. Дети смогут попробовать себя в роли актеров, певцов, музыкантов, художников и танцоров. А итогом смены станет большой красочный фестиваль, где каждый ребенок будет незаменимым участником.

Теория кино

Приехав в лагерь, дети узнают, как снимаются кино и мультфильмы: от идеи и до выхода на экран. Каждый участник программы овладеет начальными навыками операторского, сценического искусства, кино-фото съемки, видеомонтажа и смогут создать свой собственный фильм (мультфильм). Во время смены дети будут смотреть лучшие фильмы российского и мирового кинематографа, научатся отличать «хорошее» кино от «плохого» и анализировать просмотренный фильм.

Правильные путешествия

Приключение для настоящих путешественников. Участники программы узнают главные хитрости настоящего туриста: как правильно складывать рюкзак, выбирать место для ночевки, устанавливать палатку и ориентироваться на местности. Какой костер надо разжечь, чтобы приготовить еду или согреться, как правильно завязать узлы и многое другое.

Страна открытий

Участники этой программы узнают, что наука – это не сложный и непонятный набор заумных формул, бессистемных дат, и определений, а удивительный, бесконечно интересный мир законов и правил, по которым устроена вся жизнь на Земле. Все участники смены становятся сотрудниками НИИ, которое изучает интересные и невероятные факты из физики, химии, математики. Ребята проведут настоящие эксперименты и пройдут научные квесты.

Для справки:

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.

Кроме того, МОСГОРТУР круглый год проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».

Все программы отдыха для детских лагерей и городских проектов МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».

Контакты для СМИ:

Анна Ольховая, aolhovaya@mosgortur.ru