Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

​С 1 июля 2015 года изменен порядок выплаты частичной компенсации от стоимости детских путевок

Введены новые правила получения частичной компенсации от стоимости самостоятельно приобретенной детской путевки. Теперь подать заявление возможно только при личном обращении в офис Мосгортура с 1 июля 2015 года по 29 февраля 2016 года по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, дом 9, стр. 1.

Обращаем внимание, что выплата частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной детской путевки производится согласно постановлению Правительства Москвы от 15 февраля 2015 г. № 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей в 2011 году и последующие годы" и предусмотрена для москвичей, получающих ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с законом №67 от 3 ноября 2004 года "О ежемесячном пособии на ребенка",а также для приемных и патронатных семей, принявших на воспитание троих и более детей-сирот или детей, оставшиеся без попечения родителей. Компенсации выплачиваются за путевки, приобретенные для детей от 0 до 17 лет.

Жители Москвы, получающие ежемесячное пособие на ребенка, имеют право на 50% компенсацию самостоятельно приобретенной путевки, при этом размер выплаты не может превышать 5 тысяч рублей на одного ребенка. Важно помнить, что компенсируется только стоимость путевки, стоимость дороги не компенсируются.

Возможность компенсации 100% стоимости отдыха имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого полная компенсация отдыха положена одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, или обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей. При этом компенсируется стоимость путевки и дороги.

Размер компенсации может составить 100% стоимости каждой самостоятельно приобретенной путевки и проезда каждого лица, но не выше трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного правительством Москвы на день подачи заявления на получение компенсации. Обращаем внимание, что прожиточный минимум определяется Правительством Москвы в конце каждого квартала.

Компенсация производится в случае:

  • Самостоятельного приобретения путевки на детский индивидуальный отдых для ребенка от 7 до 17 лет включительно;
  • Самостоятельного приобретения путевки на совместный (семейный) отдых при наличии детей в возрасте от 0 до 17 лет включительно.

Подать заявление, в том числе и жителям ТиНАО, на получение частичной компенсации от стоимости детской путевки необходимо родителям (законным представителям) в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки в офис Мосгортура по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, дом 9, стр. 1. (Часы работы: 8.00-20.00 ежедневно). 

Обращаем внимание, что в квитанции (иных платежных документах), подтверждающих оплату путевки, должны быть указаны данные родителя или законного представителя. В случае, если путевку оплачивало третье лицо, компенсация невозможна. 

При этом необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • нотариально заверенная доверенность на получение компенсации, в случае если заявление подается представителем заявителя;
  • свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт для ребенка старше 14 лет;
  • банковские реквизиты (наименование, БИК и ИНН банка, расчетный счет, ФИО получателя);
  • обратный (отрывной) талон (чек об оплате, договор с туроператором и т.д.) к путевке, подтверждающий оплату путевки;
  • выписку из домовой книги, подтверждающую постоянную регистрацию ребенка в городе Москве;
  • документы, подтверждающие льготную категорию ребенка (справка о получении пособия или договор о приёмной и патронатной семье, постановление об опеке).

Обращаем внимание, что при получении повторного свидетельства о рождении или паспорта по достижению 14 лет, необходимо обратиться в УСЗН, в котором назначено пособие с новыми документами для внесения их в базу.
Рассмотрение заявлений осуществляется в порядке очередности подачи заявлений, исходя из дат и времени подачи, в срок не менее 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Напоминаем, что путевкой, полностью оплаченной за счет средств бюджета города Москвы, или компенсацией стоимости самостоятельно приобретенной путевки можно воспользоваться не чаще 1 раза в год.

Приказ о выплате частичной компенсации от стоимости самостоятельно приобретенной путевки в 2015 года.

Если у вас возникли вопросы, обратитесь к специалистам по телефону бесплатной "горячей линии" Мосгортура: +7 (800) 333-17-70.